Житель Литвы пытался незаконно провезти на велосипеде алкоголь из Латвии

CC0 / Рixabay / Велосипедист в лесу, архивное фото
Велосипедист в лесу, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный не скрывал от пограничников, что поехал в соседнюю страну, чтобы купить там алкоголь, несмотря на закрытые границы

ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. Литовские пограничники задержали жителя Зарасайского района, который незаконно вез алкоголь из Латвии на велосипеде, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Работа стоматологической клиники, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеде главу стоматологической клиники обвинили в мошенничестве

В воскресенье мужчину заметили едущим на велосипеде по дороге из латвийского города Турмантас в Зарасайском районе. Движение на этом участке в настоящее время запрещено, дорога перекрыта бетонными блоками.

Мужчину задержали, при себе у него был рюкзак. Он подтвердил пограничникам, что едет из соседней страны, где покупал алкоголь. При себе у него было десять пол-литровых бутылок спиртного без акцизных марок.

В отношении гражданина Литвы начали административное дело. После допроса на Пушкайской погранзаставе мужчина был доставлен в помещение для самоизоляции Зарасайского самоуправления.

Задержанному грозит штраф от 40 до 90 евро за незаконное пересечение границы, а также взыскание в размере от 40 до 200 евро за перевозку акцизных товаров.

Лента новостей
0