В Клайпеде главу стоматологической клиники обвинили в мошенничестве

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота стоматологической клиники, архивное фото
Работа стоматологической клиники, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что за два года женщина скрыла более семи тысяч евро дохода. Кроме того, трем сотрудникам она выплачивала зарплату в конвертах

ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Владелицу стоматологической клиники в Клайпеде обвинили в мошенничестве и предоставлении неверных данных о доходах. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

В Литве расследуют дело о мошенничестве с топливом на сотни тысяч евро - Sputnik Литва
В Литве расследуют дело о мошенничестве с топливом на сотни тысяч евро

По версии следствия, женщина-предприниматель, которая является единственным акционером компании, не только мошенническим образом вела бухгалтерский учет, но и выплачивала зарплату трем сотрудникам в конвертах.

Предполагается, что за два года (с начала января 2018 года до конца декабря 2019-го) глава компании скрыла 7200 евро дохода, полученного за предоставленные стоматологические услуги.

"Также предприниматель не указала в учетных документах выплаченную зарплату трем работникам компании на сумму более 18 тысяч евро, из которой не были уплачены налоги в Sodra и Государственную налоговую инспекцию", – говорится в сообщении.

Общий ущерб, нанесенный государству, составил, по предварительным данным, 14,5 тысячи евро.

Поскольку предприниматель возместила эту сумму, прокурор Клайпедской окружной прокуратуры завершил досудебное расследование поручительством.

В этом досудебном расследовании подозрения были предъявлены и юридическому лицу, отметили в FNTT.

Лента новостей
0