Премьер Британии назвал сына в честь врачей, спасших его от COVID-19

© REUTERS / Henry NichollsПремьер Британии Борис Джонсон и его невеста Кэрри Саймондс, 9 марта 2020 года
Премьер Британии Борис Джонсон и его невеста Кэрри Саймондс, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва
Малыш родился в эту среду. Незадолго до этого его отца выписали из больницы, куда он попал с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Новорожденный сын британского премьера Бориса Джонсона получил имя Уилфред Лори Николас, объявила в субботу в Instagram невеста премьера Кэрри Саймондс.

Как сообщает Sky News, на опубликованной Саймондс фотографии она держит на руках младенца, голова которого покрыта густыми волосами.

"Спасибо потрясающей команде Национальной службы здравоохранения в больнице University College London за то, что они так заботились о нас. Я не могла бы быть счастливей. Мое сердце полно", – написала Саймондс.

Она пояснила, что имя Уилфред было дано ребенку в честь дедушки премьера, имя Лори – в честь ее деда, а имя Николас – в честь двух врачей, спасших жизнь премьера в больнице, где он оказался после заражения коронавирусом.

Ежегодная служба в честь празднования Дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва
С Кейт бы так не поступили: СМИ назвали причину "горькой обиды" Меган Маркл

Уилфред Джонсон родился утром 29 апреля, вскоре после выхода премьера на работу после COVID-19. Саймондс также недавно неделю провела в постели с симптомами болезни.

Джонсон присутствовал при рождении сына, однако декретный отпуск решил отложить.

Тридцатидвухлетняя Саймондс стала матерью впервые, а вот 55-летний Джонсон – отец со стажем. У него четверо взрослых детей от брака с юристом Мариной Уилер, внебрачная дочь от искусствоведа Хелен Макинтайр и, по некоторым данным, есть еще один внебрачный ребенок.

Джонсон – третий британский премьер, ставший отцом во время пребывания на Даунинг-стрит. До этого дети родились у Дэвида Кэмерона и Тони Блэра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский