Вильнюсский аэропорт превратился в автокинотеатр

© Photo : VĮ Lietuvos oro uostų Vilniaus filialasВ Вильнюсском аэропорту начали проводить кинопоказы
В Вильнюсском аэропорту начали проводить кинопоказы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 по 3 мая в аэропорту будут проходить семейные дневные, вечерние и полуночные показы фильмов, отмеченных "Оскаром" или номинированных на премию

ВИЛЬНЮС, 1 мая – Sputnik. Вильнюсский аэропорт стал площадкой для проведения автокиносеансов – в течение мая там будут показывать фильмы из разных стран, которые становились участниками мировых фестивалей. Об этом сообщила пресс-служба Вильнюсского аэропорта.

Для первого сеанса была выбрана новая черно-белая версия южнокорейского фильма "Паразиты". Его провели в четверг в 18:00.

© Photo : VĮ Lietuvos oro uostų Vilniaus filialasВ Вильнюсском аэропорту начали проводить кинопоказы
Вильнюсский аэропорт превратился в автокинотеатр - Sputnik Литва
В Вильнюсском аэропорту начали проводить кинопоказы

"Совсем неважно, если вы уже видели этот фильм: новый колорит обещает совершенно другой опыт. Кстати, самому режиссеру Пон Джун Хо больше нравится обновленная версия, он говорит, что удаление цветов выявило совершенно разные значения, контрасты, детали, темы стали еще яснее, а их понимание углубилось", – заявила создатель программы Kino pavasaris и программы Aerokino, куратор Аисте Рачайтите.

Автокинотеатр ŽMONĖS Cinema drive-in в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Вильнюсе заработал кинотеатр drive-in

С 1 по 3 мая в аэропорту будут проходить семейные дневные, вечерние и полуночные показы фильмов, отмеченных "Оскаром" или номинированных на премию.

Днем зрителям будет предложено посмотреть "Жизнь кабачка" режиссера Клода Барраса и "Мирай из будущего" режиссера Мамору Хосоды. 

В пятницу проведут четыре сессии. Зрителям покажут фильм "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади, "Холодную войну" польского режиссера Павла Павликовского, а также "На границе миров" шведского режиссера Али Аббаси.

В субботу покажут "Тело Христово" (режиссер Ян Комаса) и "Капернаум" (Надин Лабаки), а также "Квадрат" Рубена Эстлунда.

В воскресенье зрители увидят драму "Она" (Пол Верховен) и немецкий фильм "Тони Эрдманн" (Марен Аде).

"Во время сеансов Aerokino будет обеспечена безопасность для здоровья зрителей – зрителей попросят не выходить из машин в течение всего сеанса, билеты будут продаваться только онлайн. В случае необходимости разрешено открывать окна автомобиля, но с обязательством надеть маску, закрывающую нос и рот. С целью заботы о природе зрителям будет предложено выключать автомобильные фары и двигатели во время сеансов", – отметили в пресс-службе.

Литовская полиция - Sputnik Литва
В МВД рассказали, как будут контролировать жителей Литвы во время выходных

В республике с 16 марта действует карантин. Правительство продлевало его уже три раза, в последний раз – до 11 мая. Из-за пандемии в Литве запретили авиационное и пассажирское сообщение.

Власти сделали ряд послаблений для бизнеса, однако напоминают, что в стране по-прежнему действуют ограничительные меры и их необходимо соблюдать.

По последним данным, в Литве коронавирусом заболели 1385 человек, более 40 скончались.

© SputnikРазница между изоляцией и карантином
Вильнюсский аэропорт превратился в автокинотеатр - Sputnik Литва
Разница между изоляцией и карантином
Лента новостей
0