В Вильнюсе заработал кинотеатр drive-in

© Photo : Vilniaus miesto savivaldybė, S.ZiuraАвтокинотеатр "ŽMONĖS Cinema drive-in" в Вильнюсе
Автокинотеатр ŽMONĖS Cinema drive-in в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти столицы напомнили, что во время посещения мероприятия нельзя выходить из машины и открывать окна

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. В Вильнюсе открылся кинотеатр под открытым небом, который можно посетить на собственном автомобиле, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Первый кинотеатр drive-in заработал в столице в пятницу вечером. До конца лета любители кино смогут безопасно наслаждаться хорошим фильмом на большом экране кинотеатра ŽMONĖS Cinema drive-in.

© Vilniaus miesto savivaldybėАвтокинотеатр "ŽMONĖS Cinema drive-in" в Вильнюсе
В Вильнюсе заработал кинотеатр drive-in - Sputnik Литва
Автокинотеатр "ŽMONĖS Cinema drive-in" в Вильнюсе

Он расположился на территории выставочного центра Litexpo.

"Мы рады, что кинотеатр получил такой большой отклик в обществе. Мы благодарим власти, позволившие стартовать этому кинотеатру, посчитав его безопасным развлечением. Молниеносно распроданные билеты на сеансы этого кинотеатра только подтвердили, что мы живем в культурном вакууме, и автокинотеатр идеально его дополняет", - сказал инициатор проекта Томас Бальжякас.

Зрители уже могут посмотреть литовскую романтическую комедию "Идеальное свидание" (Tobulas pasimatymas) и фильм Гая Ричи "Джентльмены".

Власти города напоминают, что во время карантина запрещено выходить из машины и открывать окна. Посещать мероприятие не рекомендуется людям с симптомами острой респираторной инфекции и людям из группы риска. Каждого зрителя также просят соблюдать личную гигиену: дезинфицировать руки и кашлять или чихать в согнутый локоть.

В Литве почти 1240 случаев заболевания COVID-19. От инфекции скончались 33 пациента. До 27 апреля в стране действует режим карантина.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, свыше 142 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Вильнюсе заработал кинотеатр drive-in - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0