У пляжей в Вильнюсе появились платные стоянки

© Sputnik / Владислав АдамовскийСтоянка автомобилей в Вильнюсе, архивное фото
Стоянка автомобилей в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям, желающим парковаться рядом с городскими пляжами, рекомендуется позаботиться о разрешениях, которые из-за карантина можно приобрести только через интернет

ВИЛЬНЮС, 1 мая - Sputnik. В Вильнюсе появились новые платные стоянки для автомобилей у городских пляжей, сообщает мэрия города.

Парковка в центре Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы предложили конфисковывать неиспользуемые машины

С 1 мая платными стали стоянки около озер Бальсис, Тапяляй, Бальжис и у первого и второго пляжей в Валакампяе. Там плата будет такой, как в "желтой зоне". Изменения коснутся многих улиц Антакальниса и Науяместиса, где до сих пор была зеленая зона. Пока длятся работы по изменению разметки, надо следить за знаками, указывающими, где стоянка платная.

Директор компании "Транспортные услуги" (Susisiekimo paslaugos) Модеста Гусаровене рассказала, что компания следит за тем, насколько заполнены места на стоянках на тех территориях, где в часы пик заполненность превышает 85 процентов. Для этих территорий они подготовили новую разметку зон и начинают реализовывать план.

С 28 апреля "зеленая зона" парковки введена на Антакальнисе у въезда в парк Сапег и стоянка около дома 26А на улице Антакальне. "Зеленые зоны" появятся на части улицы Наугардуко, между улицей Кауно и Ешминимку, на части улицы Смоленско, Витяне, Швитригайлос между улицами Кауно и Панярю, на части улицы Альгирдо между улицами Кауно и Гележинкяле, на улицах Кауно и Панярю, а также стоянка на улице Винцаса Кудирки, 22.

В зеленой зоне плата составляет 0,3 евро в час с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00.

С 1 мая по 30 сентября желтая зона действует около озер Бальсис, Тапяляй, Бальжис и у первого и второго пляжей в Валакампяе. Плата составляет 0,6 евро в час всю неделю с 8:00 до 20:00.

Парковка для автомобилей - Sputnik Литва
Штрафы за неправильную парковку в Вильнюсе могут вырасти в семь раз

Жителям рекомендуется позаботиться о разрешениях на парковку заранее. В течение карантина их можно приобрести только через интернет.

В Литве с 16 марта действует режим карантина. Правительство продлевало его три раза, теперь ограничения действуют до 11 мая. При этом власти сделали послабления для бизнеса, разрешив работать некоторым магазинам и сервисам при условии соблюдения требований безопасности.

В Литве коронавирусом заразились почти 1400 человек, выздоровели около 600 пациентов, умерли более 40.

Лента новостей
0