Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве электроэнергия дорожает вторую неделю подряд

© Depositphotos / happyalexЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменение стоимости было обусловлено повышением цен на электричество в Скандинавских странах, заявили в Elektrum Lietuva

ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. На прошлой неделе цены на электроэнергию во всех трех странах Балтии выросли и достигли одинакового уровня – 28,06 евро за мегаватт-час. Об этом сообщил независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве электроэнергия стала самой дешевой в Балтии, несмотря на рост цен

Как рассказал руководитель отдела по делам с важными клиентами Каролис Багдонас, подорожание электричества в Литве, Латвии и Эстонии было обусловлено повышением цен на электроэнергию в Скандинавских странах.

Также на прошлой неделе был зафиксирован рекордно низкий для этого года уровень производства на ветряных электростанциях – на них было произведено 836 гигаватт-часов (54 процента всей произведенной в Литве энергии).

В период с 20 по 26 апреля выработка электричества в странах Балтии сократилась на 20 процентов – до 195 гигаватт-часов. Хотя производство в Литве увеличилось на 19 процентов (до 69 гигаватт-часов), общее снижение произошло из-за почти двукратного падения объемов производства электроэнергии в Эстонии (на 42 процента, до 42 гигаватт-часов) и уменьшения этого показателя в Латвии (на два процента, до 84 гигаватт-часов).

В течение недели все три страны Балтии вместе произвели 41 процент нужного им электричества. Общее потребление в балтийских республиках сократилось на один процент – до 475 гигаватт-часов.

Лента новостей
0