В Литве более 270 медиков заразились коронавирусом

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В балтийской республике госпитализированы 115 человек, 18 находятся в реанимации, девять подключены к ИВЛ, 26 получают кислородную терапию

ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. В настоящее время почти все вспышки коронавируса в Литве связаны с учреждениями социальной помощи, сообщила на пресс-конференции специалист Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Гинрета Мегелинскене.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Число случаев коронавируса в Литве превысило 1380

Исключение составляет вспышка заболевания к компании Vilnika в Неменчине, где выявили 93 случая.

Кроме того, некоторые случаи COVID-19 были зарегистрированы в паллиативном лечебно-медицинском учреждении Трошкуная в Аникщяйском районе. Также по одному случаю выявлено в двух домах престарелых в Аникщяе при профилактическом осмотре работников.

"Информация не скрывается, мы пытаемся делиться ею, но видим, что этот очаг не распространился, только по одному случаю, не так, как в других домах престарелых", – сказала Мегелинскене.

Случай коронавируса был также обнаружен в доме престарелых прихода Ширвинтос, заразился человек, которого госпитализировали в это учреждение.

По словам представителя NVSC, в настоящее время берут повторные тесты у персонала, поскольку до сих пор NVSC не может понять, что могло стать источником инфекции. Тесты сотрудников показали, что все результаты были отрицательными. Однако наиболее реалистичным является то, что жители домов престарелых заражались от персонала, поэтому отрицательные результаты были очень неожиданными, добавила Мегелинскене.

Тесты на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве заявили о снижении распространения коронавируса

По словам Мегелинскене, в Литве COVID-19 был выявлен у 273 медиков, 1047 медицинских работников изолированы. В Литве 115 человек госпитализированы, 18 находятся в реанимации, девять подключены к аппаратам ИВЛ, 26 получают кислородную терапию.

В республике с 16 марта действует карантин. Правительство продлевало его уже три раза, в последний раз – до 11 мая. Также власти сделали ряд послаблений для бизнеса, однако напоминают, что в стране по-прежнему действуют ограничительные меры и их необходимо соблюдать.

По последним данным, в Литве коронавирусом заразились более 1380 человек, более 40 скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве более 270 медиков заразились коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский