Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Стали известны новые данные по экспорту электроэнергии из России в Литву

© Depositphotos / noname454Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что касается импорта электроэнергии из балтийской республики, то он сократился в 3,3 раза – до 0,022 миллиарда киловатт-часов

ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Российская группа компаний "Интер РАО" в первом квартале года сократила экспорт электроэнергии на 39,2 процента (до 2,94 миллиарда киловатт-часов), экспорт в Литву упал на 52 процента, сообщает пресс-служба предприятия.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве электроэнергия дорожает вторую неделю подряд

В балтийскую республику было поставлено 0,814 миллиарда киловатт-часов. За аналогичный период 2019-го Литва получила 1,697 миллиарда киловатт-часов.

Импорт "Интер РАО" уменьшился на 12,2 процента, до 0,295 миллиарда киловатт-часов. В Литву он сократился в 3,3 раза и составил 0,022 миллиарда киловатт-часов. В первом квартале 2019 года импорт в балтийскую республику был 0,007 миллиарда киловатт-часов.

При этом экспорт электроэнергии в Китай вырос на 0,9 процента, до 0,37 миллиарда киловатт-часов, в Финляндию – сократился на 58,1 процента, до 0,91 миллиарда киловатт-часов.

Объем выручки компании от экспорта электроэнергии составил 6,5 миллиарда рублей, что на 54,9 процента меньше аналогичного показателя за 2019 год. Отмечается, что изменение в основном связано с уменьшением объемов поставок электроэнергии и цены реализации на фоне снижения цен на бирже NordPool по направлениям Финляндии и Литвы.

Себестоимость в первом квартале также сократилась и составила 6,6 миллиарда рублей. Основным фактором стало снижение стоимости электроэнергии и мощности, приобретенной на внутреннем рынке, на 34,8 процента, в основном в связи со снижением объемов экспорта электроэнергии в направлении Финляндии и Литвы.

Лента новостей
0