Видео

Sputnik Литва узнал, как жители Вильнюса относятся к действиям Минздрава

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрошенные оценили, своевременно ли Министерство здравоохранение стало применять меры против распространения вируса

Корреспондент Sputnik Литва узнал у жителей Вильнюса их мнение о пике распространения коронавируса в республике.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Экономист из Литвы заявил, что кризис в экономике уйдет вместе с карантином

Многие респонденты ответили, что вирус еще не побежден, а пик заболевания не пройден. При этом люди отмечали, что ситуация в республике улучшается. Были и те, кто говорили о том, что осталось не так долго страдать от этой напасти.

"Думаю, точно эффективно боремся, ведь посмотрите по сравнению с другими странами, у нас очень хорошая ситуация. Вам так не кажется, или вам по-другому кажется?", - отметила женщина.

Часть людей даже заявили, что пока рано открывать кафе, поскольку уставшие сидеть дома люди могут побежать туда, что приведет определенным последствиям.

Также жителей столицы попросили оценить действия министра здравоохранения Аурелиюса Вериги. Некоторые подчеркнули, что для решения проблемы был принят профессиональный подход, однако опыт был перенят с тех стран, которые уже пережили его - Италия, Испания, Китай.

Респонденты отмечали, что Верига старается и принимает правильные действия.

"Наш министр здравоохранения очень своевременно взял, как говорится, ситуацию под контроль. И медики у нас вообще в Литве, как говорится, на своем фронту. Думаю, все это пройдет потихонечку. Только, чтобы люди не болели", - отметила одна женщина.

Одна жительница Вильнюса пожелала, чтобы людям давали больше медицинских масок.

В Литве до 11 мая действует режим карантина, однако уже с рядом послаблений. По последним данным, в стране зафиксировано более 1380 случаев коронавируса. Выздоровели 589 человек, умерли 45.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 211 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Sputnik Литва узнал, как жители Вильнюса относятся к действиям Минздрава - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0