Кошкин: США дают деньги Балтии, чтобы она вела информационную борьбу с РФ

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо того чтобы объединиться в борьбе с общей проблемой, Вашингтон продолжает свою политику против неугодных стран, считает эксперт Андрей Кошкин
Кошкин: США дают деньги Балтии, чтобы она вела информационную борьбу с РФ

США собираются выделить 49 миллионов долларов на проектирование военных объектов в Литве, Латвии и Эстонии, согласно заявке Инженерного корпуса Сухопутных войск США в Европе.

Военно-воздушные силы США F-35A Lightning II приземлились на авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй - Sputnik Литва
США хотят выделить миллионы на проектирование военных объектов в Прибалтике

Согласно документу, американская сторона намерена заключить по меньшей мере три контракта на предоставление услуг Пентагону и федеральным агентствам, находящимся на территории объектов Минобороны США, и для поддержки оборонных операций в странах Балтии.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью Sputnik Литва заявил, что США выделяют средства Прибалтике и другим странам, чтобы они разворачивали информационную борьбу против России.

"Самое интересное, что в период, когда все человечество столкнулось с пандемией новой коронавирусной инфекции, казалось, надо объединиться, чтобы совместно победить эту болезнь, США продолжают вести информационную борьбу против России конкретно, насыщая для этого соответствующими финансовыми средствами страны Балтии и закручивая весь восточный фланг НАТО против России. Это связано с такой сущностью США, когда они никому не помогают, но ищут внешнего врага, на которого бы списали все свои проблемы", - сказал политолог.
Лента новостей
0