Фото

Неожиданный эффект от коронавируса. Как выглядят города без смога

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за коронавируса небо в некоторых крупных городах стало по-настоящему голубым. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Пандемия коронавируса поразила многие страны. Из-за COVID-19 предприятия остановили свою работу, а дороги стали свободными от машин как никогда, поскольку все сидят по домам и выезжают только в случае необходимости.

В результате за несколько недель уровень загрязнения воздуха во многих столицах снизился, рассеялся смог и теперь красоты городов стали видны как на ладони.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 210 тысяч человек скончались.

© REUTERS / Faisal Mahmood/Saiyna BashirНа комбинированном снимке изображены люди, глядящие на город со смотровой площадки Даман-е-Кох в Исламабаде, Пакистан. Площадка располагается на высоте около 730 метров над уровнем моря и почти на 150 метров возвышаясь над Исламабадом.
Вид со смотровой площадки в Исламабаде 3 августа и 20 апреля 2020 - Sputnik Литва
1/5
На комбинированном снимке изображены люди, глядящие на город со смотровой площадки Даман-е-Кох в Исламабаде, Пакистан. Площадка располагается на высоте около 730 метров над уровнем моря и почти на 150 метров возвышаясь над Исламабадом.
© REUTERS / Beawiharta / Willy KurniawanНа фото человек идет по обломкам деревянной лодки, когда смог покрывает небо в 2018 году. Вид на то же место во время вспышки коронавируса в Северной Джакарте, Индонезия.
Вид на воду и здания в Джакарте 26 июля 2018 и 16 апреля 2020 - Sputnik Литва
2/5
На фото человек идет по обломкам деревянной лодки, когда смог покрывает небо в 2018 году. Вид на то же место во время вспышки коронавируса в Северной Джакарте, Индонезия.
© REUTERS / Willy KurniawanОбщий вид высотных зданий, стоящих среди смога в 2019 году, и тот же вид во время вспышки COVID-19 в Джакарте, Индонезия.
Вид на здания в Джакарте 4 июля 2019 и 16 апреля 2020 - Sputnik Литва
3/5
Общий вид высотных зданий, стоящих среди смога в 2019 году, и тот же вид во время вспышки COVID-19 в Джакарте, Индонезия.
© REUTERS / Manuel SilvestriНа комбинированном снимке показан общий вид Большого канала в Венеции и вид на то же место, заброшенное во время вспышки коронавируса.
Вид на Большой канал в Венеции 6 января 2018 и 17 апреля 2020  - Sputnik Литва
4/5
На комбинированном снимке показан общий вид Большого канала в Венеции и вид на то же место, заброшенное во время вспышки коронавируса.
© REUTERS / Flavio Lo ScalzoКомбинированная фотография показывает вид на итальянские Альпы, стоящие среди густого тумана и смога в январе 2020 года, и тот же вид во время вспышки коронавируса.
Вид на итальянские Альпы в Милане 8 января 2020 и 17 апреля 2020 - Sputnik Литва
5/5
Комбинированная фотография показывает вид на итальянские Альпы, стоящие среди густого тумана и смога в январе 2020 года, и тот же вид во время вспышки коронавируса.
Лента новостей
0