Вице-министр обороны Литвы уходит из ведомства в бизнес

Подписаться на
Он отвечал за кибербезопасность и планирование бюджета ведомства. На его место не планируют никого назначать

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Вице-министр обороны Литвы Эдвинас Керза покидает свою должность ради работы на одном из предприятий, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Панорама Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Литва разместила еврооблигации на рекордную сумму в истории страны

Эта неделя станет для него последней в Минобороны, а в новую должность он заступит на следующей.

Министр обороны Раймундас Кароблис отметил, что Керза был двигателем наиболее важных изменений в кибербезопасности Литвы, а именно инициировал и успешно управлял консолидацией государственных информационных ресурсов, реорганизовал сеть безопасной связи, которая обеспечивает бесперебойную связь для наиболее важных государственных учреждений. Также по инициативе вице-министра были созданы международные группы быстрого кибернетического реагирования.

"Работая вместе, мы смогли поднять укрепление кибербезопасности в стране до стратегического значения и достичь значительных результатов: Литва поднялась с 57 на четвертое место в Глобальном индексе кибербезопасности. Жалко терять энергичного и креативного члена команды, но я понимаю выбор Эдвинаса преследовать новые вызовы уже вне политики и желаю ему всяческих успехов", – сказал глава ведомства.

Керза занимал должность заместителя министра обороны с февраля 2017 года. Он отвечал за кибербезопасность и планирование бюджета ведомства. На его место не планируют никого назначать.

Позднее пресс-служба Ignitis grupės сообщила, что Керза станет директором службы обеспечения устойчивости бизнеса международной энергетической компании. Он приступит к обязанностям 5 мая и будет отвечать за управление рисками, непрерывность бизнеса, а также за информационную безопасность труда для всей группы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала