В Литву прилетели самолеты ВВС Испании для выполнения миссии НАТО

© Photo : LIETUVOS KARIUOMENĖАвиабаза ВВС Литвы в Шяуляе, архивное фото
Авиабаза ВВС Литвы в Шяуляе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе с военными Британии они сменят Военно-воздушные силы Бельгии, которые патрулировали воздушное пространство в регионе в течение восьми месяцев

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Шесть истребителей F-18 Hornet ВВС Испании в понедельник прилетели на авиационную базу в Шяуляе для выполнения воздушной миссии НАТО, сообщает пресс-служба Вооруженных сил Литвы.

Здание Еврокомиссии, архивное фото - Sputnik Литва
Еврокомиссия может пересмотреть новый бюджет ЕС, заявили в Литве

Контингент вместе с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon британских ВВС сменит военных Бельгии, которые охраняли воздушное пространство в течение восьми месяцев. Они будут патрулировать небо над странами Балтии в период с мая по август.

Церемония смены пройдет 30 апреля на авиабазе в Шяуляе. Из-за риска коронавируса мероприятие будет максимально упрощено с учетом всех возможных мер безопасности.

Контроль над воздушным пространством стран Балтийского региона осуществляется с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами НАТО. Страны Балтии не имеют собственных необходимых самолетов для патрулирования, поэтому задействована авиация других стран НАТО. Воздушные суда располагаются на авиабазах в Литве и Эстонии.

Лента новостей
0