В Литве число жертв коронавируса достигло 46

© Depositphotos / eunikasМедработник держит в руках пробирку, с положительным результатом теста на коронавирус
Медработник держит в руках пробирку, с положительным результатом теста на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заболевшего доставили в больницу из дома престарелых прихода Ширвинтос. Согласно первоначальным данным, у него не было типичных симптомов COVID-19

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. В Литве число жертв коронавируса увеличилось до 46. О новом случае написала мэр Ширвинтского района Живиле Пинскувене на своей странице в Facebook.

Карантин в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве смягчили условия карантина: что заработает и откроется с 30 апреля

"Тревожные новости о седьмом случае COVID-19 в нашем районе сопровождаются печальными новостями. Только что было получено сообщение о том, что в клинике "Сантарос" прервалась жизнь одного из подопечных дома престарелых прихода Ширвинтос. Искренние соболезнования близким", – сообщила политик.

Специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) подтвердили эту информацию на пресс-конференции.

"Человек был госпитализирован из дома престарелых прихода Ширвинтос, доставлен в больницу, у него не было типичных симптомов COVID-19, по крайней мере, согласно первоначальным данным. Но из-за других симптомов он был перевезен, и в больнице у него обнаружили положительный результат теста COVID-19", – сказала начальник отдела управления инфекционными заболеваниями Вильнюсского департамента NVSC Гинрета Мегелинскене.

В Литве для сдерживания распространения коронавируса с 16 марта введен карантин. Правительство продлевало его уже три раза, пока он действует до 11 мая. Подготовлен третий этап мер смягчения карантина, часть из которых начнет действовать уже с 30 апреля.

По последним данным, в стране коронавирусом заболели более 1370 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 210 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве число жертв коронавируса достигло 46 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0