Премьер Литвы рассказал об ограничениях на День матери

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица в Вильнюсе
Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава правительства также заверил, что пока рано говорить о продлении или отмене карантина, поскольку это зависит от эпидемиологической ситуации

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Ограничения на предстоящие длинные выходные и День матери в Литве не будут такими строгими, как на Пасху, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

"На этот раз не будет строгих ограничений, как были на Пасху. Конечно, полиция и другие структуры будут делать свою работу – и активно. Будут контролировать лица, которые обязаны соблюдать самоизоляцию, также будут наблюдать, как другие люди соблюдают режим и условия карантина", – написал глава правительства в Facebook.

Сквернялис заявил, что рекомендации остаются прежними. Людей призвали по возможности воздержаться от поездок, особенно к тем, кто находится в группе риска.

Супермаркет “Максима”, торговый зал, архивное фото - Sputnik Литва
Названы наиболее частые нарушения мер защиты от COVID-19 в магазинах Литвы

Премьер напомнил, что в Литве по-прежнему действует карантин, а ситуация с коронавирусом требует мер предосторожности.

При этом Сквернялис отметил, что никто не будет останавливать желающих поехать к своим матерям, однако нужно быть сознательными и ответственными. Также он отметил, что можно будет посещать кладбища. Премьер добавил, что пока рано говорить, будет ли продлен карантин или нет, поскольку решение определяется эпидемиологической ситуацией.

Сквернялис заявил, что даже если режим отменят, то некоторые ограничения сохранятся. 

"Как говорят врачи, нам, вероятно, придется еще долгое время жить с некоторыми ограничениями и придерживаться определенных защитных мер", – написал глава правительства.

День матери в Литве в этом году отмечают 3 мая.

Число выявленных людей с коронавирусом в Литве составило 1344. Ранее власти сообщали о большем количестве инфицированных, однако был пересмотрен способ подсчета. Более 40 человек скончались, а выздоровели 536 пациентов.

Режим карантина продлили до 11 мая, однако с рядом послаблений, в частности для бизнеса. Ранее министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что отмена карантина маловероятна.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 200 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Премьер Литвы рассказал об ограничениях на День матери - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский