ФСБ задержала литовцев, вывозивших из РФ драгоценные металлы за рубеж

© Sputnik / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ России, архивное фото
Сотрудники ФСБ России, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в состав организованной группы входили россияне. Грузовик с товаром вычислили возле российско-белорусской границы, позднее обыски прошли в офисах подозреваемых и на складах

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Российские правоохранители пресекли деятельность контрабандистов, занимавшихся незаконным вывозом с территории РФ драгоценных металлов в Германию транзитом через Литву и Белоруссию. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Открытая пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве недалеко от границы с Белоруссией поймали контрабандистов

В организованную группу входили граждане Литвы и России, заявили в ведомстве.

По данным ФСБ, грузовик, следовавший в балтийскую республику, остановили возле границы РФ и Белоруссии. В ходе досмотра в автомобиле было обнаружено более 20 мешков общей массой свыше 11 тонн. В них находились перемолотые автомобильные катализаторы, имеющие в составе платину, палладий и родий.

Ориентировочная стоимость груза составила не менее 200 миллионов рублей (почти 2,5 миллиона евро).

Кроме того, сотрудники ФСБ и МВД России обыскали офисы и складские помещения, которые использовали подозреваемые.

Правоохранители изъяли аффинированное кустарным способом золото и серебро общей массой более 162 килограммов, более 700 килограммов перемолотых автокатализаторов, содержащих драгоценные металлы, наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте, которые, предположительно, использовались для осуществления незаконных сделок.

Возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0