В Литве недалеко от границы с Белоруссией поймали контрабандистов

© Depositphotos / 5secondsОткрытая пачка сигарет, архивное фото
Открытая пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сумках нарушителей правоохранители нашли более тысячи пачек белорусских сигарет. Злоумышленникам может грозить штраф до шести тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В Шальчининкайском районе Литвы пограничники задержали двух контрабандистов, которые незаконно перемещали акцизные сигареты. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы республики (VSAT).

Пьяный водитель, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве пограничники по дороге домой поймали пьяного водителя

В субботу пограничники Варенской заставы организовали засаду около деревни Микантоняй. Вскоре в лесу Вялнярайстис, недалеко от границы с Белоруссией, были замечены двое людей с сумками, они направлялись в глубину леса.

Как сообщает VSAT, злоумышленники, возможно, заметили пограничников и спрятались. Кинолог погранслужбы осмотрел территорию с немецкой овчаркой и обнаружил примерно в полутора километрах от границы с Белоруссией четыре сумки. В них находилось 1040 пачек белорусских сигарет.

Позднее на краю леса пограничники задержали обоих беглецов. Выяснилось, что оба они являются жителями Шальчининкайского района.

Возбуждено административное дело за перемещение подакцизных товаров. Злоумышленникам грозит штраф в размере от 5200 до шести тысяч евро.

"Жителям Шальчининкайского района предстоит ответить и за то, что при переправке сигарет они незаконно проникли в охраняемую зону государственной границы, в которую можно попасть только с разрешения должностных лиц Службы охраны государственной границы", – говорится в сообщении.

После допроса контрабандисты были освобождены, им выдали повестки для явки в суд, рассматривающий их дело. Сигареты хранятся в пограничной заставе.

Лента новостей
0