Митрофанов: Джульетто Кьеза помог Жданок переизбраться в ЕП от Латвии

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов
Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянский журналист шел на выборы, чтобы привлечь внимание к списку партии "ЗаПЧЕЛ – За права человека в единой Латвии", рассказал сопредседатель "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов
Митрофанов: Джульетто Кьеза помог Жданок переизбраться в ЕП от Латвии

Итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза скончался на 80-м году жизни. Позднее сообщалось, что причиной смерти стал инфаркт.

Журналист, общественный деятель Джульетто Кьеза, архивное фото - Sputnik Литва
Ушел из жизни итальянский журналист Джульетто Кьеза

В 2004 году он был избран депутатом Европарламента, работал в ряде других парламентских комиссий, был членом делегации от парламентской комиссии ЕС – Россия. Пять лет спустя был выдвинут кандидатом на выборах в Европарламент в Латвии от партии "ЗаПЧЕЛ – За права человека в единой Латвии", но не смог пройти.

Экс-депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов в интервью Sputnik Литва напомнил, как Кьеза помог европарламентарию от Латвии Татьяне Жданок, когда политик предложила ему поучаствовать в выборах от ЗаПЧЕЛ.

"Джульетто прекрасно понимал, что избраться голосами русских избирателей маленькой страны практически невозможно. Но он шел на выборы, чтобы привлечь внимание к нашему списку и таким образом помочь Татьяне Жданок стать вновь депутатом Европарламента, чтобы она могла работать в интересах русскоязычного населения страны, я имею в виду Латвии, к которой он относился с большой симпатией и старался разобраться в наших делах", – сказал он.

Митрофанов рассказал, что многие критиковали партию за приглашение иностранца, поскольку за него мог никто не проголосовать. Однако, по словам политика, у Кьезы было высокое положение в партийном списке, а благодаря его поддержке Жданок была переизбрана в 2009 году.

Лента новостей
0