Козин: после пандемии произойдет всплеск активности НАТО в направлении РФ

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Подписаться на
Руководство альянса не пойдет на изменение своей политики в отношении России, поскольку будет выглядеть смешным, считает эксперт Владимир Козин
Козин: после пандемии произойдет всплеск активности НАТО в направлении РФ

Пандемия коронавируса снижает уровень боеготовности войск НАТО в странах Балтии. Немецкая газета Die Welt утверждает, что хоть число инфицированных солдат невелико, программу учений пришлось сократить, говорится в пересказе ИноТВ.

Пустынная площадь имени Винцаса Кудирки - Sputnik Литва
Правда как враг: как Литва создает альтернативную реальность

Автор материала пишет, что ситуация с COVID-19 стала поводом для целого потока фальшивых новостей о заболевших солдатах или о секретных лабораториях биологического оружия.

В интервью Sputnik Литва профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин отметил, что это временное явление, поскольку после пандемии НАТО не только восстановит свою активность, но и будет наверстывать упущенное.

"Дело в том, что в итоговых документах Североатлантического альянса, которые были приняты на целом ряде саммитов НАТО, как раз говорится, что НАТО видит свою угрозу номер один именно в лице России, поскольку Россия граничит в Европе со многими государствами – членами альянса. Для того чтобы поменять свою политику в другом географическом направлении, нужно проводить специальный саммит НАТО, чтобы отменить ранее принятые решения на встречах в верхах альянса. Как вы понимаете, это произойти не может никогда. Военно-политическое руководство НАТО никогда на это не пойдет, потому что оно будет выглядеть очень смешным", – заявил он.

Козин считает, что Россия останется врагом альянса на долгие десятилетия вперед.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала