Каждый пятый житель Литвы живет в переполненном домохозяйстве

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКаждый пятый житель Литвы живет в переполненном домохозяйстве
Каждый пятый житель Литвы живет в переполненном домохозяйстве - Sputnik Литва
Показатель, рассчитанный для балтийской республики, выше среднего значения по ЕС, однако ситуация в Латвии еще хуже, сообщает Eurostat

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. В 2018 году почти 23 процента жителей Литвы жили в переполненных домохозяйствах, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Спальный район Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт рассказал о последствиях COVID-19 для рынка недвижимости в Литве

Этот показатель выше среднего значения по ЕС, которое составило в 17,1 процента.

Лидером рейтинга стала Румыния – почти половина населения этой страны (46,3 процента) жила в переполненных домохозяйствах. На второй строчке оказалась Латвия (43,4), а на третьей – Болгария (41,6). Также высокие показали наблюдались в Хорватии (39,3) и Польше (39,2).

В Эстонии этот показатель составил 12,6 процента.

По сравнению с 2017 годом доля населения, проживающего в переполненных жилищах, несколько снизилась во всех странах ЕС за исключением Латвии. В балтийской республике рост составил 1,5 процентного пункта. Самое сильное падение было зафиксировано в Польше (-1,3 процентного пункта).

Самые низкие показали переполненности домохозяйств были зафиксированы на Кипре (2,5), в Ирландии (2,7), на Мальте (3,4) и в Нидерландах (4,1).

Доля молодых людей и детей, живущих в переполненных жилищах, значительно выше, чем доля пожилых. В 2018 году почти четверть (24,1 процента) людей в возрасте 18 лет и младше проживали в переполненных жилищах в ЕС. Для молодежи этот показатель составлял 40,2 процента, а для пожилых (от 65 лет и выше) – всего 6,9 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский