В Белоруссии задержали литовца, пересекшего границу на лодке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина заявил пограничникам, что приехал в страну на велосипеде с электромотором, однако это было неправдой

ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. Белорусские пограничники в Браславском районе поймали гражданина Литвы, незаконно пересекшего границу на лодке, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Открытая пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве недалеко от границы с Белоруссией поймали контрабандистов

Мужчину, который оказался жителем Вильнюса, остановили на берегу пограничного озера Дрисвяты вечером в среду. Сотрудникам погранслужбы он заявил, что пересек границу на велосипеде с электромотором, чтобы в Браславе приобрести товаров подакцизной группы. Однако это оказалось неправдой.

Выяснилось, что гражданин Литвы пересек границу на лодке. Он хотел купить и отвезти в балтийскую республику товары подакцизной группы. При себе у него было 100 евро и 800 белорусских рублей. Как отметили пограничники, нарушение было тщательно спланировано, поскольку на берегу были найдены замаскированная резиновая лодка с мотором, аккумулятор, весла, палатка, надувной матрас, бинокль, спасательный жилет, два насоса, одежда, тележка и водолазный костюм.

Против литовца завели административное дело за незаконное пересечение границы, нарушение погранрежима, правил пребывания, а также за незаконное перемещение товаров через границу. Мужчине грозит штраф в 6750 белорусских рублей (чуть больше 2545 евро). Кроме того, после разбирательства нарушитель будет депортирован с запретом въезда в Белоруссию сроком на пять лет.

Лента новостей
0