Польша ужесточила проверку водителей грузовиков из Литвы

© AP Photo / Mindaugas KulbisЛитовские пограничники на границе с Польшей, 17 марта 2020 года
Литовские пограничники на границе с Польшей, 17 марта 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские пограничники призвали граждан изучить список требуемых польской стороной документов заранее, чтобы избежать проволочек на границе

ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. Польша ужесточила контроль в отношении водителей грузовиков, которые въезжают в страну или проезжают транзитом. Об этом сообщает литовская Служба охраны государственной границы (VSAT).

Внутренняя граница ЕС между Литвой и Польшей в районе Лаздияй - Sputnik Литва
Через один из погранпунктов в Литве ограничили проезд грузовиков по весу

Если такие лица въезжают в Польшу не на автомобиле, предназначенном для международных грузовых перевозок, а только направляются в Польшу, чтобы приступить к работе или следуют через нее транзитом, они должны предоставить дополнительные доказательства пограничникам этой страны.

Дальнобойщику следует предоставить властям Польши действительный документ для трансграничных поездок, водительские права соответствующей категории, карту водителя, а также трудовой договор или документ, свидетельствующий, что человек едет устраиваться на работу.

Решения о том, насколько удовлетворительны документы, принимают польские пограничники. Поэтому в VSAT призвали всех водителей, направляющихся в соседнюю страну, позаботиться об этом вопросе заранее, чтобы избежать задержек на границе или отказа во въезде.

По данным на вечер пятницы, за сутки польские пограничники не пустили в страну из Литвы 40 иностранцев, которые не смогли документально подтвердить наличие постоянного места работы и перевозку грузов.  

В середине марта многие страны Евросоюза ввели контроль на внутренних границах на фоне пандемии коронавируса и режима карантина и ужесточили правила передвижения.

Как в пятницу сообщал Sputnik Литва, власти продлили внутренний контроль на границах с другими странами ЕС до 14 мая. Республика запретила въезд иностранным гражданам, при этом перемещение товаров не ограничивается.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Польша ужесточила проверку водителей грузовиков из Литвы - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0