Минздрав Литвы рассказал о правилах работы кафе во время карантина

© Depositphotos / MNStudioОткрытый ресторан в Вильнюсе, архивное фото
Открытый ресторан в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти установили нормативы по дистанции как между столиками, так и между посетителями, а также ввели строгие рекомендации для персонала

ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы напомнило о том, какие требования должны соблюдать заведения общественного питания на фоне смягчения карантинный мер.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы в третий раз продлило карантин

В первую очередь владельцам заведений стоит убедиться, что столики кафе удалены по крайней мере на метр от тротуара, окон и подъездов жилых домов и минимум на два метра друг от друга.

Кроме того, посетителям запрещено собираться за столиками летних кафе группами более двух человек. Исключения составляют лишь семьи и близкие родственники.

Также разрешено, как и раньше, приготовление еды на вынос.

Владельцам и сотрудникам кафе и ресторанов следует следить за тем, чтобы все посетители были в защитных масках (исключение составляет только сам процесс пищи), а в очереди придерживались как минимум метровой дистанции.

Более того, администрация заведений должна предупреждать посетителей при входе, что не рекомендуется посещать такие места людям из групп риска, в частности жителям старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями, а также напоминать клиентам о необходимости соблюдать правила гигиены и этикета при чихании и кашле.

Сотрудники заведений общепита должны проходить проверку каждый день перед работой на предмет наличия симптомов ОРВИ и коронавируса и обязательно соблюдать строгие правила гигиены при приготовлении пищи, обслуживании и общении с посетителями.

Также в кафе должны регулярно дезинфицироваться поверхность, которых персонал и посетители касаются чаще всего – дверные ручки, терминалы для оплаты банковскими картами, столы должны обрабатываться после каждого клиента.

В Литве зафиксировано 1410 случаев заболевания COVID-19, 40 человек умерли, 430 выздоровели.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Минздрав Литвы рассказал о правилах работы кафе во время карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0