Видео

Sputnik Литва узнал, как жители Вильнюса восприняли смягчение карантина

Подписаться на
Проживающие в столице также высказались о своих версиях по поводу происхождения вируса, который затронул все страны

Жители Вильнюса поделились с корреспондентом Sputnik Литва мнением по поводу смягчения условий карантина.

Некоторые опрошенные высказались, что стало получше, поскольку люди были зажаты. Однако были те, кто считают, что смягчение условий не такое сильное и не стоит торопиться, поскольку вирус может вернуться.

"Я считаю, что мы не чересчур смягчили, стоит все-таки еще немного подождать, не торопиться, потому что слишком быстрое расслабление вряд ли покажет хорошие результаты позже. Нам стоит еще немного больше защищать себя", – сказала одна из жителей.

Часть респондентов говорили о том, что стоит лучше защищаться, чтобы не было второй волны вируса.

Также жителям Литвы задали вопрос о происхождении коронавируса. Многие высказали мнение, что вирус был создан искусственно, поскольку они не верят в том, что заболевание пошло от летучей мыши. От некоторых прозвучала версия об утечке из лаборатории, расположенной в Ухане.

Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
"Сидеть на минималке": экономист рассказал о выплатах работникам в Литве

"На мой взгляд, это искусственное, и совсем не от летучей мыши он произошел, а из той лаборатории вирусологии в Китае, в Ухане, которую финансируют богатые страны, в том числе и Америка", – высказалась женщина.

Ученые сомневаются, что новый коронавирус был создан искусственно и склоняются к версии о естественном происхождении.

Правительство Литвы приняло решение продлить карантин в третий раз, до 11 мая. Однако был сделан ряд послаблений для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

В частности, разрешено проводить экзамены по вождению и авиационной подготовке, организовывать общественное питание на открытых площадках, продавать еду на вынос, оказывать услуги по уходу за волосами и ногтями при условии, что поток клиентов ограничен, посещать площадки для гольфа, тенниса, спортивные площадки, открытые зоопарки, ботанические сады, а также библиотеки и музеи, магазины в торговых центрах.

В Литве количество инфицированных коронавирусом выросло до 1410, от инфекции скончались 42 человека, а 430 пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Sputnik Литва узнал, как жители Вильнюса восприняли смягчение карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала