На Украине сняли с розыска видеоблогера, получившего политубежище в Литве

© Sputnik / StringerСотрудник украинской полиции в Киеве
Сотрудник украинской полиции в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что сотрудники пресекли его розыск, а информация о нем снята с сайта Министерства внутренних дел

ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. Полиция Украины сняла с розыска видеоблогера Анатолия Шария, подозреваемого в применении огнестрельного оружия во время перепалки в киевском ресторане в 2011 году, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Курам на смех: Шарий пояснил, почему Зеленский боится закрыть "Миротворец"

"Решение о снятии с розыска Анатолия Шария принял суд. Постановление Соломенского суда города Киева о прекращении розыска Анатолия Шария поступило в Соломенское управление полиции. Соответственно, сотрудники полиции пресекли его розыск, а информация о разыскиваемом была снята с сайта МВД", – говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае 2011 года журналист применил огнестрельное оружие в ходе конфликта с посетителем в ресторане MacDonalds в Киеве. Суд в июле того же года приступил к рассмотрению этого дела, но в феврале 2012-го оно было приостановлено в связи с объявлением Шария в розыск. В 2018 году рассмотрение дела было возобновлено по просьбе адвоката журналиста.

В конце июня 2019 года суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на постановление Шевченковского районного суда Киева от 10 апреля о возвращении дела в отношении Шария на дополнительное расследование в прокуратуру, отмене его розыска и ареста. Прокуратура требовала от суда признать виновным видеоблогера в применении им огнестрельного оружия.

Прокуратура не согласилась с судом первой инстанции и подала апелляцию. Сторона обвинения утверждала, что Шарий не получил полный статус политического беженца в Литве и Нидерландах в рамках рассматриваемого уголовного дела. Также прокуратура отметает доводы в фальсификации указанного дела. Апелляционный суд отказал прокуратуре и отклонил жалобу, отметив, что место проживания Шария установлено, так как он получил политубежище в Литве.

Лента новостей
0