Мезюхо: Зеленский допустил стратегическую ошибку, пригласив Саакашвили

© Photo : Facebook / Иван МезюхоПолитолог Иван Мезюхо, архивное фото
Политолог Иван Мезюхо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Назначение этого политика поставит под удар рейтинги нынешнего президента Украины, а также возродит скандалы в обществе, считает эксперт Иван Мезюхо
Мезюхо: Зеленский допустил стратегическую ошибку, пригласив Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что принял предложение украинского лидера Владимира Зеленского стать вице-премьером.

Владимир Хомерики - Sputnik Литва
Хомерики: Саакашвили превратился в клоуна мирового масштаба

По его словам, Зеленский поручил ему "заниматься переговорами с Международным валютным фондом, с международными финансовыми организациями". По его словам, Киеву нужны более четкие переговоры и более приемлемые условия, поскольку Украина "заходит в очень сильный экономический шторм", передает РИА Новости.

В интервью Радио Sputnik политолог Иван Мезюхо заявил, что теперь в команде Зеленского стоит ожидать скандалов с Саакашвили, поскольку люди не меняются.

"Вообще, это стратегическая ошибка главы украинского государства – взять в свою команду бывшего грузинского президента, который уже успел оскандалиться с бывшей украинской властью. Думаю, что господин Саакашвили в своей новой должности не сможет осуществить никаких реформ. Вообще, это назначение может негативно отразиться на рейтингах президентской политической силы "Слуга народа" и лично на рейтинге Владимира Александровича Зеленского", – отметил Мезюхо.

Как напомнил эксперт, предшественник Зеленского Петр Порошенко приложил достаточно усилий, чтобы "демонизировать образ Саакашвили в украинских масс-медиа".

"При его [Порошенко] президентстве в украинских СМИ развернулось настоящее противостояние между Саакашвили и Порошенко, и тогда даже многие политики и эксперты, которые ранее поддерживали Саакашвили, сменили свое мнение и уже выступали с осуждением. Мне кажется, впереди украинское общество ждут новые скандалы с участием Саакашвили", – сказал Мезюхо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала