Хомерики: Саакашвили превратился в клоуна мирового масштаба

Подписаться на
По мнению эксперта Владимира Хомерики, бывший грузинский лидер хочет напомнить о себе, но на самом деле его обещания не имеют ничего общего с реальностью
Хомерики: Саакашвили превратился в клоуна мирового масштаба

Экс-президент Грузии предложил сделку Тбилиси в эфире телекомпании Mtavari arkhi, сообщает Sputnik Грузия.

Он пообещал привезти в страну около 5,5 миллиарда долларов от зарубежных партнеров для устранения ущерба, нанесенного экономике коронавирусом, если грузинские власти предоставят ему временный официальный статус представителя руководства государства и отложат рассмотрение возбужденных против него дел до осени.

В интервью Радио Sputnik доктор экономических наук, профессор, генеральный секретарь Всемирного конгресса народов Грузии, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики усомнился в обещаниях грузинского экс-президента.

"Михаил Саакашвили в своем амплуа. Это лгун и фантазер, который действительно превратился в клоуна мирового масштаба… <…> Все, что он говорит, никаких миллиардов он не достанет, потому что мы прекрасно знаем, что это больше годового бюджета Грузии – то, что он обещает Грузии достать… Это из области фантастики. Михаил Саакашвили добивается того, что он опять будоражит население, он опять вводит его в заблуждение, опять активизирует своих сторонников, которые там пока немножко приутихли в связи с коронавирусом", – заявил он.

По мнению эксперта, Саакашвили хочет напомнить о себе.

"Саакашвили делает очередной пиар-ход, который, я думаю, трезвое население Грузии поймет и оценит, а с другой стороны, он тем самым возбуждает украинский народ. Хочет показать, что может сделать такие шаги. Может он для Грузии найти пять миллионов, а для Украины – тем более", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала