Компании в Литве объединились для производства медсредств

Подписаться на
Планируется, что в лечебные учреждения балтийской республики поступят несколько сотен тысяч пар одноразовых бахил для медиков

ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. В Литве компании объединились для производства медицинских средств, рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Депутат Сейма Литвы возмутился из-за рекламы по борьбе с COVID-19

В лечебные учреждения Литвы вскоре поступят 300 тысяч пар литовских одноразовых бахил. Производство бахил инициировала компания B-link pharma, их производят предприятия Lelija, Vixit, Geba и Vilkma, сырье поставляют Plasteda и Guminukas, а логистикой занимается Justida.

"Очень приятно, что не только наши медики, но и наша промышленность участвует в этом процессе, поэтому деньги остаются в Литве, работают наши работники, наши компании", – заявил Верига.

По словам министра энергетики и временно исполняющего обязанности министра экономики Жигимантаса Вайчюнаса, инициатива совместной работы компаний может стать преимуществом не только на внутреннем, но и на экспортном рынках. Он также сказал, что министры экономики стран ЕС подчеркивают важность поощрения местного производства перед лицом пандемии коронавируса.

Глава агентства поощрения предпринимательства Versli Lietuva Дайна Клепоне отметила, что товары литовского производства дороже китайских, но важно, чтобы приоритет отдавали именно им. По ее словам, сейчас в Литве достаточное количество средств личной защиты, поэтому стараются расширяться и искать новые рынки, чтобы можно было экспортировать часть продукции.

В Литве до 11 мая продлен карантин из-за пандемии коронавируса. По последним данным, зафиксировано 1410 случаев заражения, 42 человека умерли. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 178 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Компании в Литве объединились для производства медсредств - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала