Депутат Сейма Литвы возмутился из-за рекламы по борьбе с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Внимание политика привлекла надпись: "Хорошие дети родителей не навещают". По мнению Пуйдокаса, подобный слоган может привести к негативным последствиям

ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Член Сейма Литвы в смешанной фракции Миндаугас Пуйдокас раскритиковал рекламу на билборде, посвященную борьбе с коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве рассказали, как пожилые жители нарушают карантин

Внимание политика привлекла надпись "Хорошие дети родителей не навещают". По мнению Пуйдокаса, подобная реклама может иметь негативные последствия.

"Какое сообщение отправляется людям? Что читают взрослые и дети? Представлено как забота о пожилых людях, которые тяжело болеют COVID-19. А что лежит глубже? Какой урок усвоят еще только растущие, но хорошо читающие дети?! Может быть, бабушке и дедушке или родителям нужно элементарно купить еду! Ведь можно общаться ответственно. На мой взгляд, такая реклама и преувеличенная паника выходят за рамки здравого смысла и могут иметь только негативные последствия", – написал он.

В Литве до 11 мая действует карантин. На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий. Режим карантина планируют продлить еще на две недели.

По последним данным, в стране заражены 1410 человек, 42 скончались. Пожилых жителей страны, входящих в зону риска, просят соблюдать самоизололяцию и воздержаться от посещения общественных мест. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис призывал граждан воздержаться от посещения родственников, особенно пожилых.

© SputnikКоронавирус в Литве
Депутат Сейма Литвы возмутился из-за рекламы по борьбе с COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала