В закрытом пригороде Вильнюса число заболевших COVID-19 приблизилось к 90

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты NVSC обеспокоены ситуацией в деревне Кабишкес, которая расположена недалеко от очага заболевания. Там живет немало людей, у которых был контакт с зараженными жителями Неменчине

ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. На швейном предприятии Vilnika в Неменчине установлено 87 случаев коронавируса и 349 контактных лиц. Об этом на пресс-конференции рассказала глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене. 

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве количество умерших от коронавируса выросло до 39

По ее словам, самое большое беспокойство у специалистов NVSC вызывает ситуация с деревней Кабишкес, которая расположена недалеко от Неменчине.   

"Там живет немалая часть лиц, у которых был контакт. Зарегистрированы и не связанные с ними случаи среди проживающих на этой территории", – отметила она. 

Лингене добавила, что в Неменчине на коронавирус проверено 2325 человек, из них 28 тестов оказались положительными.  

"Из них 26 связаны с Vilnika, с одним человеком еще не удалось связаться, один не связан", – сказала руководитель Вильнюсского департамента NVSC. 

Ранее правительство Литвы решило закрыть Неменчине, поскольку там произошла вспышка коронавируса. Заболевание было обнаружено среди сотрудников компании Vilnika, а также в доме престарелых Senevita.  

Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве задумали проверить на коронавирус все группы населения

Ограничение на передвижение будет действовать до пятницы. 

В Литве до 11 мая продлен карантин. В республике были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 170 тысяч человек скончались. 

В Литве коронавирусом заболели почти 1400 человек, 39 скончались. 

© SputnikКоронавирус в Литве
В закрытом пригороде Вильнюса число заболевших COVID-19 приблизилось к 90 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0