В Литве рассказали о состоянии младенца, родившегося у пациентки с COVID-19

© Pixabay / PexelsМладенец, архивное фото
Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне были получены результаты исследования на коронавирус как матери, так и новорожденного. Медики планируют провести еще одну проверку

ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. В клинике "Сантарос" в Вильнюсе женщину с COVID-19 повторно проверили на коронавирусную инфекцию после успешных родов. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения.

Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве у заболевшей коронавирусом родился ребенок

Накануне были получены результаты исследования на коронавирус как матери, так и новорожденного. Оба теста оказались отрицательными. 

"Они останутся в клинике "Сантарос" до тех пор, пока тест COVID-19 не будет повторен, однако мы планируем отпустить их домой ждать результатов теста. Мама и малыш чувствуют себя хорошо", – говорится в сообщении.

Роженице поставили диагноз "коронавирус" уже в роддоме. Все женщины, имевшие с ней контакт, проверяются на заболевание. 

В клинике "Сантарос" заявили, что в медицинском учреждении у женщины не было контактов с другими пациентами, а персонал работал со всеми средствами индивидуальной защиты. По словам врача, мать сможет кормить ребенка грудью с соблюдением всех гигиенических требований.

В Литве до 11 мая действует карантин. В республике были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 170 тысяч человек скончались.

В Литве коронавирусом заболели почти 1400 человек, 38 пациентов скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве рассказали о состоянии младенца, родившегося у пациентки с COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0