Светов: Литва боится, что НАТО переключится на борьбу не с РФ, а с COVID-19

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика торгует антироссийскими настроениями, а в таком случае этот "товар" перестанут покупать, считает политолог Юрий Светов
Светов: Литва боится, что НАТО переключится на борьбу не с РФ, а с COVID-19

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и обсудил ключевые вопросы на фоне пандемии коронавируса.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы обсудил с Украиной "российскую агрессию" на фоне COVID-19

На встрече стороны обменялись мнениями о реформах украинского правительства, "российской агрессии" на востоке Украины, а также о ситуации в контексте пандемии COVID-19 и вопросах поддержки ЕС.

В интервью Sputnik Литва журналист и политолог Юрий Светов рассказал, что эти страны уловили тенденцию, что РФ и США начали чаще контактировать.

"Во-первых, здесь есть некоторая обида, что говорят о каком-то коронавирусе, а не о них страдающих, а во-вторых, эти люди очень чутко улавливают тенденцию, которая тем не менее продолжает сохраняться. При всех разговорах о том, что за последние дни Трамп и Путин никогда так часто не разговаривала во все предыдущие три года. При этом Трамп в завершении этих разговоров говорит: "Никто не предпринимал таких мер против России, как я", – отметил политолог.

Светов напомнил, что Комитет по разведке США, принимая завершающую часть расследования спецслужб о вмешательстве России в выборы 2016 года, говорит, что из этого надо сделать выводы, поскольку впереди президентские выборы 2020 года. В британских СМИ развернута целая кампания против России.

"То есть есть определенные силы, которые опасаются что в результате того, что НАТО сосредоточит внимание на борьбе с пандемией, объединив силы, могут произойти какие-то изменения. На чем тогда будут существовать эти государства – Литва, Украина и прочие? Они торгуют антироссийскими настроениями, и вдруг этот товар перестанут покупать. Поэтому надо напомнить, надо возбудить эту тему", – пояснил политолог.
Лента новостей
0