Премьер Литвы рассказал, как стимулировать энергетику во время COVID-19

© Depositphotos / noname454Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы кабмина, инвестирование в возобновляемую энергию приоритетно, поскольку это позволяет сократить счета за электроэнергию

ВИЛЬНЮС, 20 апр - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал о мерах стимулирования энергетической и климатической политики страны. Об этом он написал в Facebook

Полдень в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава Минфина Литвы предсказал падение ВВП более чем на семь процентов

По словам Сквернялиса, на первом этапе запланировано вложение на сумму до 70 миллионов евро. Средства пойдут на развитие возобновляемых источников энергии в муниципальных зданиях, транспорта и модернизацию уличного освещения, а также на продвижение бизнеса, сохранение рабочих мест и создание новых.

Пять миллионов евро, по словам премьера, будет выделено на установку солнечных электростанций в домашних хозяйствах. Еще 15 миллионов евро выделят муниципалитетам для оборудования солнечных и других экологически чистых электростанций в принадлежащих им помещениях.

Для модернизации уличного освещения в муниципалитетах будет предоставлено 12 миллионов евро. По словам Сквернялиса, 14 миллионов евро выделят частным компаниям на строительство возобновляемых электростанций и для перехода от ископаемого топлива к экологически чистой энергии.

Кроме того, по его данным, 15 миллионов евро предназначены для создания необходимой инфраструктуры для транспорта, использующего возобновляемые источники энергии – электричество, биометан, водород.

Продуктовый магазин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве участились случаи нелегальной доставки продуктов на фоне COVID-19

Десять миллионов евро будет выделено компаниям, участвующим во внедрении менее загрязняющих технологий. По словам премьера, инвестирование в возобновляемую энергию остается приоритетом, поскольку позволяет уменьшить счета за электроэнергию. Это важно как для жителей, так и для бизнеса.

В республике коронавирус подтвердился почти у 1400 человек. Из них скончались 38. Сейчас в Литве действует карантин.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Премьер Литвы рассказал, как стимулировать энергетику во время COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0