Премьер Украины предрек два года карантина из-за COVID-19

© Sputnik / СтрингерПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик отметил, что все должны придерживаться масочного режима и определенных правил дезинфекции и социальной дистанции

ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не должно быть иллюзий, что в мае карантин закончится, а нужно готовиться к тому, что борьба с коронавирусом продлится еще два года, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика "РБК-Украина".

Он отметил, что мир изменился, а людям придется жить в новых условиях. Ранее Шмыгаль заявил, что правительство Украины планирует продлить введенный карантин минимум до 11 мая, но при этом смягчить ряд условий.

"Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах и так далее. То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно… ВОЗ предполагает, и мы с этим согласны, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей", – сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что те страны, которые уже преодолели первый пик заболеваемости, могут столкнуться со следующими. При этом он призвал не строить иллюзий, что раз Украине удалось сдержать первую волну, то все в порядке.

Реактивная система залпового огня Ольха - Sputnik Литва
На Украине заявили о возможности "ракетного удара" по России

В настоящее время, как отметил политик, нет эффективной вакцины против COVID-19, а также отсутствует уверенность в том, что ее создадут и будут применять в этом году.

Украина ввела карантин из-за пандемии коронавируса с 12 марта. В начале апреля меры были ужесточены. Людей попросили не гулять по улицам, паркам, лесопарковым зонам и набережным, не посещать спортивные и детские площадки, а также не собираться в группы более двух человек. Жителей обязали носить при себе документы, подтверждающие личность, и средства индивидуальной защиты.

Коронавирусом на Украине инфицировано более 6,5 тысячи человек, всего умерли 174, выздоровели 424.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 170 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Премьер Украины предрек два года карантина из-за COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0