На Украине заявили о возможности "ракетного удара" по России

CC BY 4.0 / Міністерство оборони України / Реактивная система залпового огня "Ольха"
Реактивная система залпового огня Ольха - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель украинского Павлоградского химического завода предположил, что целью может стать нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Украина может нанести ракетные удары по инфраструктурным объектам России, заявил в интервью изданию Censor.net директор украинского Павлоградского химического завода, производящего, перерабатывающего и утилизирующего ракетное топливо, Леонид Шиман, сообщает РИА Новости.

Линии электропередачи во Львовской области - Sputnik Литва
Украина методично наносит удары по Белоруссии

Речь шла о реактивной системе залпового огня "Ольха".

"Удары "Ольхой" могут быть нанесены и по их (российским. – Sputnik) критической инфраструктуре, вроде того же "Каменского" (НПЗ в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. – Sputnik)", –сказал Шиман.

В июле прошлого года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты "Ольха" якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота на Украине.

В Киеве регулярно призывают общаться с Москвой с "помощью силы". Ранее экс-полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков заявлял, что после приостановки ДРСМД стране необходимо создать "оружие возмездия" против российской стороны.

Россию постоянно безосновательно обвиняют во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. При этом Москва не раз подчеркивала, что заинтересована в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис.

Лента новостей
0