Литовские пограничники поймали на границе с Польшей двух украинцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документы у нарушителей оказались в порядке. Мужчины хотели пробраться в глубь страны, ориентируясь по железнодорожным путям

ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Сотрудники Службы охраны государственной границы (VSAT) поймали двух граждан Украины, которые незаконно пересекли границу балтийской республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Внутренняя граница ЕС между Литвой и Польшей в районе Лаздияй - Sputnik Литва
Через один из погранпунктов в Литве ограничили проезд грузовиков по весу

Нарушители, которые незаконно попали в Литву из Польши, были задержаны в Калварийском самоуправлении.

По словам украинцев, они собирались работать на мясоперерабатывающем предприятии в Вильнюсе.

Инцидент произошел в пятницу недалеко от польской границы в деревне Сеносес Радишкес. Задержанным оказалось 28 и 38 лет. Их биометрические паспорта были в порядке. При себе у мужчин были личные вещи.

Выяснилось, что украинцы перешли границу Литвы и Польши в неположенном месте в лесистой местности и хотели пробраться в глубь страны, ориентируясь по железнодорожным путям.

Калварийские пограничники вынесли нарушителям административное предупреждение и в тот же день передали их польским коллегам.

Сейчас на внутренних границах Евросоюза действует ужесточенный контроль за передвижением людей и транспортных средств из-за карантина на фоне коронавируса.

Всего в Литве выявлено более 1320 случаев заболевания COVID-19, более 240 человек выздоровели, свыше 35 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0