Депутат в Литве высказался об "экспериментах с внезапной отменой карантина"

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица в Вильнюсе
Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Касчюнас считает, что таким же ошибочным решением может стать стремление к получению коллективного иммунитета от коронавируса

ВИЛЬНЮС, 21 апр - Sputnik. Член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас назвал эксперименты по внезапному отзыву карантина в Литве "бесчеловечными". Об этом он написал в Facebook.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве рассказали, как пожилые жители нарушают карантин

Касчюнас отметил, что в мире появился новый патоген, от которого нет лекарства или вакцины, поэтому нельзя ожидать, что пандемия закончится через неделю или месяц.

По словам депутата, коллективный иммунитет в обществе также не может развиться быстро, особенно при отсутствии вакцины.

"Потому что если мы попытаемся приобрести его за несколько месяцев, это будет означать, что число заболевших будет настолько велико, что наступит коллапс системы здравоохранения", – заявил Касчюнас.

Он также отметил, что "значительная часть пациентов" с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в госпитализации или интенсивной терапии.

"Поэтому эксперименты по внезапной отмене карантинного режима и неконтролируемое стремление к коллективному иммунитету были бы бесчеловечными, чисто дарвиновского характера", – утверждает депутат.

В республике коронавирус подтвердился у 1350 человек. Из них скончались 38, а выздоровели свыше 290 пациентов.

Сейчас в Литве действует карантин. Жителям нельзя без особой необходимости выходить на улицы. Также не работают общественные места и предприятия. Для некоторых видов бизнеса было введено послабление карантинного режима.

Лента новостей
0