Число умерших от коронавируса в Литве выросло до 38

© Depositphotos / profoto8213Образец крови с положительным тестом на коронавирус
Образец крови с положительным тестом на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что в хосписе в Клайпеде возникла критическая ситуация. Заболели десять сотрудников и почти все пациенты

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Главный эпидемиолог Литвы Лорета Ашоклене заявила, что в республике скончался 38-й пациент с коронавирусом. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

Клайпедский частный хоспис - Sputnik Литва
Мэр Клайпеды обратился в прокуратуру из-за критической ситуации в хосписе

Погибший был пациентом клайпедского хосписа. В этом медучреждении заболели десять медработников и почти все пациенты. Смерть наступила накануне, однако о ней стало известно только сегодня.

Как рассказала директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене, погибший входил в группу риска и по возрасту, и в силу сопутствующих заболеваний.

Ранее в частном клайпедском хосписе возникла критическая ситуация. По словам местных специалистов, из-за ситуации с коронавирусом в медучреждении медики боятся там работать и найти персонал практически невозможно. Сообщалось, что девять человек изъявили желание работать в хосписе – это медсестра, четыре помощника медсестры и еще четыре человека, которые будут выполнять функции вспомогательного персонала.

Кроме того, выяснилось, что у хосписа было разрешение только на одно койко-место.

Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас обратился в прокуратуру с просьбой начать расследование и выявить лиц, которые могут быть предположительно виновны в произошедшем.

В Литве до 27 апреля действует карантин. На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий. В стране насчитывается 1350 зараженных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Число умерших от коронавируса в Литве выросло до 38 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0