В Литве выделили деньги на средства защиты для структур, подконтрольных МВД

© Photo : Facebook / KLAIPEDOS VPKПолиция Клайпедского уезда
Полиция Клайпедского уезда - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы МВД Риты Тамашунене, должностные лица наряду с медиками находятся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Правительство Литвы выделило сотрудникам госучреждений, подконтрольных Министерству внутренних дел, 1,7 миллиона евро на приобретение средств индивидуальной защиты. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
В кабмине Литвы проверят на COVID-19 всех, способных "парализовать" работу

Средства будут переданы Службе охраны государственной границы (VSAT), Департаменту полиции, Департаменту пожарно-спасательной службы, Службе общественной безопасности и Департаменту охраны руководящего состава.

Глава МВД Рита Тамашунене заявила, что должностные лица наряду с медиками находятся на передовой в борьбе с пандемией коронавируса, поэтому важно обеспечить их достаточным количеством средств защиты.

"В них очень нуждается VSAT, которая осуществляет транспортный контроль, и сотрудники полиции, которые все еще получают немало сообщений о лицах, не соблюдающих требований карантина и самоизоляции. Средства защиты для должностных лиц покупаются с самого начала января – поскольку каждый день расходуется очень большое количество средств защиты, запасы постоянно пополняются. Важно, чтобы все были обеспечены надлежащим образом", – заявила она.

По последним данным, в Литве инфицирован более 1320 человек. Погибли от коронавирусной инфекции более 35 больных, а выздоровели более 240 пациентов.

В балтийской республике до 27 апреля введен карантин. 

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве выделили деньги на средства защиты для структур, подконтрольных МВД - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0