В Литве более 200 медиков заболели коронавирусом

© Depositphotos / tannjuskaПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
В балтийской республике зафиксировано 30 очагов коронавируса, около десяти из них зарегистрированы в лечебных учреждениях

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. В Литве коронавирус диагностировали у 220 медиков, из них 51 выздоровел. Об этом на пресс-конференции сообщила эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Дайва Размувене.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы назвал ситуацию в клайпедском хосписе "скандальной"

Около 1200 медицинских работников находятся в самоизоляции.

Как сообщила Размувене, в балтийской республике фиксируется 30 очагов коронавируса, около десяти из них – в лечебных учреждениях.

В Литве до 27 апреля действует карантин, на прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

По данным властей, число заболевших в балтийской республике составляет 1326 человек, 242 человека выздоровели. Погибли 37 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве более 200 медиков заболели коронавирусом - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала