Эксперты сравнили цены на мясо в Литве и соседних странах

CC0 / pixabay / Говядина в процессе приготовления
Говядина в процессе приготовления - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В балтийской республике килограмм куриной грудки стоит 4,88 евро, а килограмм говядины – почти семь евро

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Стоимость куриного мяса в Литве выше, чем в Белоруссии и Польше, свидетельствуют данные портала Numbeo.

Полки магазина, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы призвали перейти к стратегии "экономического патриотизма"

В балтийской республике килограмм куриной грудки стоит 4,88 евро. Жителям Польши придется заплатить за него 3,65 евро, а белорусам – 3,29 евро.

В то же время если сравнивать цены на курицу в Балтии, в Литве они оказались самые низкие. Латвийцам за килограмм куриной грудки нужно заплатить 5,24 евро, а эстонцам – 5,29 евро.

При этом цены на говядину в Литве выше, чем в Белоруссии, но ниже, чем в Польше. Говядина в балтийской республике продается по 6,93 евро за килограмм, в Польше она стоит 7,56 евро, а в Белоруссии за килограмм говядины придется заплатить 5,88 евро.

В Латвии килограмм говядины можно купить по цене 7,78 евро, а в Эстонии – за 8,44 евро.

Жители Литвы постоянно беспокоятся из-за повышения цен на продукты и низких зарплат, а сама балтийская республика регулярно занимает последние места в рейтингах Евросоюза по уровню дохода и качеству жизни.

Экономическая ситуация во всех странах мира осложнилась из-за пандемии коронавируса. В Литве до 27 апреля введен карантин. В балтийской республике коронавирусом заболели более 1300 человек, 37 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 160 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0