В Литве подешевели экспортируемые и импортируемые товары

© Depositphotos / ЕlenathewiseПодсчеты расходов, архивноео фото
Подсчеты расходов, архивноео фото - Sputnik Литва
В феврале месячное сокращение цен составило 0,4 и два процента соответственно, сообщает Департамент статистики

ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. В Литве изменились цены на экспортируемые и импортируемые товары. Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики республики.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ - Sputnik Литва
МВФ дал прогноз, экономика какой из стран Балтии пострадает сильнее всего

В феврале по сравнению с январем стоимость товаров экспорта сократилась на 0,4 процента, а импортные товары подешевели на два процента.

Из экспортируемых товаров больше всего – на 19,5 процента – подешевело оборудование связи. Электричество подешевело на 9,9, аккумуляторы – на 7,1 процента. Цены на медицинские и стоматологические приборы, инструменты и расходные материалы повысились на 10,9 процента, на компьютеры и внешние устройства – на 6,6 процента, а на химические вещества – на 6,2 процента.

"Из импортируемых товаров больше всего – на 20 процентов – подешевел природный газ. Сырая нефть подешевела на 11,4 процента, очищенные нефтепродукты – на 7,4 процента, но подорожали отходы, продукты сбора отходов – на 5,1 процента, электрооборудование – на 4,8 процента, кузова автомобилей, прицепы и полуприцепы – на 3,5 процента", – говорится в сообщении.

За год цены на экспортируемые товары снизились на 1,1 процента, а на импортируемые товары – на 2,9 процента. В то же время за аналогичный период стоимость товаров, импортируемых из зоны евро, снизилась на 0,4 процента. Цены на товары, импортируемые из стран, находящихся вне еврозоны, снизились на пять процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский