МВФ дал прогноз, экономика какой из стран Балтии пострадает сильнее всего

© Sputnik / Наталья СеливерстоваТабличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ - Sputnik Литва
Ожидается, что спад ВВП республики будет сильнее спада еврозоны, однако в следующем году литовская экономика должна расти быстрее экономики еврозоны

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В 2020 году Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует спад литовской экономики на 8,1 процента, однако уже в 2021 году ожидается рост этого показателя на 8,2 процента.

Полки магазина, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы призвали перейти к стратегии "экономического патриотизма"

Об этом свидетельствуют данные отчета World Economic Outlook. Эксперты МВФ считают, что внутренний валовой продукт (ВВП) Эстонии и Латвии в этом году сократится на 7,5 и на 8,6 процента соответственно, а в 2021-м увеличится на 7,9 и на 8,3 процента.

Ожидается, что спад ВВП Литвы будет сильнее спада еврозоны, для которой прогнозируют падение на 7,5 процента. Но в следующем году литовская экономика должна расти быстрее экономики еврозоны, которая, по оценкам экспертов, вырастет лишь на 4,7 процента.

Согласно отчету, в этом году потребительские цены в Литве снизятся на 0,3 процента, а безработица вырастет до 8,9 процента. В 2021 году потребительские цены в Литовской Республике вырастут на 1,7 процента, а рост безработицы составит 8,1 процента.

Для Латвии прогнозируется рост безработицы и цен на восемь и 6,3 процента соответственно, а для Эстонии – на шесть и 4,7 процента.

Дефицит текущего счета Литвы в этом году должен увеличиться до шести процентов, а в следующем году должен снизиться до 4,5 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский