В Литве из-за коронавируса уменьшились продажи подержанных автомобилей

© Depositphotos / Elnur AmikishiyevПродажа автомобилей, архивное фото
Продажа автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва
Отмечается, что пандемия парализовала всю социально-экономическую жизнь, в результате чего и упал спрос на литовском авторынке

ВИЛЬНЮС, 19 апр - Sputnik. В Литве рынок подержанных автомобилей уменьшился на 9,5 процента, сообщает портал AutoTyrimai.

В январе-марте в Литве впервые было зарегистрировано 39338 подержанных автомобилей, что на 9,5 процента меньше, чем в соответствующем периоде 2019 года. Их средний возраст составил 11,3 года. Доля дизельных автомобилей в этом году составила 65 процентов.

Заправка электромобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцам компенсируют часть суммы от покупки электромобиля

В марте в Литве было зарегистрировано 7792 подержанных автомобиля, что на 46,6 процента меньше, чем в марте 2019 года. Это снижение было вызвано последствиями пандемии коронавируса, которая в значительной степени парализовал почти всю социально-экономическую жизнь.

В марте в стране зарегистрированы автомобили Volkswagen (1273 единицы), Opel и BMW (по 735 единиц). Среди моделей были Volkswagen Passat (350 единиц), Volkswagen Golf (344 единицы). Доля дизельных автомобилей составила 63,6 процента. В прошлом месяце в Литве было проведено 12667 операций по смене владельцев подержанных автомобилей, что на 39,6 процента меньше, чем в марте 2019 года.

Наиболее распространенными операциями были смена владельца моделей Volkswagen Passat (794 единицы), Volkswagen Golf (566) и BMW (542). Средний возраст подержанных автомобилей, которые переходили из рук в руки, составлял 15,3 года.

В течение первых трех месяцев 2020 года в стране было проведено 52819 операций по замене подержанных автомобилей, что на 6,2 процента меньше, чем в соответствующем периоде 2019-го. Средний возраст замененных авто составил 15,2 года.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
В Литве из-за коронавируса уменьшились продажи подержанных автомобилей - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский