Мэр Клайпеды рассказал о 38 заболевших COVID-19 в частном хосписе

© Photo : Klaipedos HospisasКлайпедский хоспис, архивное фото
Клайпедский хоспис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Градоначальник Витаутас Грубляускас отметил, что это очень серьезная угроза для тех, кто находится в здании

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. В Клайпеде в частном хосписе Klaipėdos Hospisas коронавирус подтвердили у 38 человек, в том числе и у сотрудников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас.

"Я только что получил информацию о том, что в частном хосписе Klaipėdos Hospisas заражение этим вирусом подтвердилось у 38 человек, находящихся под опекой этого приюта, и у большинства там работающих сотрудников", - написал градоначальник на Facebook.

Грубляускас назвал произошедшее очень серьезной угрозой, особенно для тех, кто находится там. Он сообщил, что представители Министерства уже проинформированы, а он лично поговорил с главой ведомства Аурелиюсом Веригой, руководителями центра общественного здоровья и  Клайпедской городской администрации и специалистами.

Защитные маски и тест на коронавирус - Sputnik Литва
Минздрав Литвы выпустил рекомендации для сотрудников социальных служб

"Все необходимые ведомства информированы о ситуации. Все они предпринимают необходимые меры для такой ситуации. Я также поговорил с руководителями учреждения, указав им, чтобы они немедленно предотвратили любое движение в и из этого здания, чтобы информировали о ситуации всех сотрудников", - добавил грдоначальник.

По словам мэра, директор Klaipėdos Hospisas и десять сотрудников останутся внутри здания, чтобы заботиться о пациентах. Относятся ли они к числу инфицированных, неизвестно.

В субботу стало известно, что за сутки в Литве установлено 90 новых случаев коронавируса. Обще количество заболевших составляет почти 1240. От вируса уже скончались 33 человека, а выздоровели 228 пациентов.

В Литве до 27 апреля действует карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, свыше 142 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Мэр Клайпеды рассказал о 38 заболевших COVID-19 в частном хосписе - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0