Минздрав Литвы выпустил рекомендации для сотрудников социальных служб

© Depositphotos / RecstockfootageЗащитные маски и тест на коронавирус
Защитные маски и тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Аурелиюс Верига отметил, что работники социальной сферы являются теми, кому особенно часто приходится контактировать с наиболее уязвимыми для коронавируса людьми

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы совместно с Министерством социального обеспечения и труда определило, когда и какие средства индивидуальной защиты должны использовать сотрудники социальных служб, сообщает пресс-служба ведомства.

Положительный тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве количество заболевших коронавирусом выросло до 1239

Министерства обозначили два уровня безопасности, которые основаны на специфике работы сотрудников.

Первый уровень безопасности должен применяться, когда услуги предоставляются для так называемого "чистого" трафика, то есть людям, у которых нет температуры и признаков острой респираторной инфекции. Рекомендуется надевать одноразовую медицинскую маску или респиратор FFP2 и одноразовые перчатки, которые следует менять после контакта.

Второй уровень безопасности - это предоставление услуг лицам, у которых подозревается коронавирус, или лицам, находящимся в изоляции без признаков инфекции. В этом случае сотрудникам рекомендуется носить респиратор FFP2 или по возможности FFP3 и одноразовые перчатки. На все тело необходимо надевать одноразовый водонепроницаемый халат с длинными рукавами или водонепроницаемый комбинезон, а также носить защитные очки.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига отметил, что именно работники социальных услуг являются теми, кому особенно часто приходится контактировать с наиболее уязвимыми для коронавируса людьми.

3D-очки и билеты в кинотеатр - Sputnik Литва
Минздрав Литвы рассказал, какие мероприятия можно посещать жителям

"Поэтому, хотя эти уровни носят рекомендательный характер, я настоятельно призываю руководителей учреждений и сотрудников ознакомиться с этими рекомендациями и принять их во внимание. Давайте будет беречь друг друга", - сказал глава ведомства.

В Литве почти 1240 случаев заболевания COVID-19. От инфекции скончались 33 пациента. До 27 апреля в стране действует режим карантина.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, свыше 142 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Минздрав Литвы выпустил рекомендации для сотрудников социальных служб - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0