Солонников: в НАТО и ЕС пытаются свалить на РФ любые собственные промахи

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Для представителей НАТО самый простой ход – обвинить во всех бедах Россию, однако теперь все чаще речь идет и о Китае, считает Дмитрий Солонников
Солонников: в НАТО и ЕС пытаются свалить на РФ любые собственные промахи

Министры обороны стран НАТО согласовали рекомендации по повышению устойчивости гражданского населения к угрозам на фоне пандемии COVID-19 и обсудили реагирование альянса на дезинформационные атаки в данном контексте.

Солдаты НАТО в Балтике, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве заявили, что солдаты НАТО становятся жертвами "коронаобмана"

Глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что якобы были замечены попытки "распространить дезинформацию, чтобы подорвать доверие к решениям, принятым государствами в отношении управления распространением коронавируса". При этом он отметил, что солдаты союзников часто становятся объектами "коронаобмана".

В интервью Sputnik Литва политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал мнение, что представители НАТО пытаются найти виноватых в собственных ошибках.

"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. В общем, ситуация такая же – сами сначала провалились, теперь нужно найти виновного, кто же на самом деле, с их точки зрения, виноват в том, что ничего не получилось в институтах Евросоюза, НАТО, целого ряда других структур. Надо найти кого-то, кого во всем этом обвинить. Не сами же они виноваты, естественно. Да, будут сейчас искать виноватых, на кого бы все это свалить", – сказал он.

Солонников считает, что альянсу, как обычно, проще обвинить во всем Россию, однако теперь все чаще как главного врага рассматривают Китай.

"Другое дело, что в этой ситуации появляется еще Китай. Сейчас Китай начинают рассматривать как чуть ли не главного врага, пытаясь с этого места сместить Россию, его выставить в целом ряде позиций мировым злом", – заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала