Видео

Поймают любую волну. Учения российских специалистов по РЭБ сняли на видео

Подписаться на
В ходе маневров военнослужащие в том числе отработали обнаружение и нейтрализацию беспилотных летательных аппаратов

Министерство обороны России показало кадры учений специалистов по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) Восточного военного округа. Видео опубликовано на официальном канале ведомства в YouTube.

Учения военных медиков ЗВО по развертыванию полевого госпиталя - Sputnik Литва
Видео
Минобороны РФ показало учения по развертыванию полевого госпиталя

Целью маневров была отработка заданий по электронному подавлению радиосетей и беспилотной авиации условного противника.

Как сообщает оборонное ведомство, во время маневров были задействовали новейшие станции радиопомех "Борисоглебск-2", "Ртуть-БМ", "Лорандит", а также другая спецтехника.

Во время учений военные изучили показатели электромагнитного излучения от средств связи условного противника, собрали и проанализировали разведданные.

После этого специалисты скрыли "вражеские" радиосети, заблокировали радиостанции и передали координаты командных пунктов и узлов связи для "уничтожения".

Кроме того, в рамках маневров военнослужащие потренировались обезвреживать разведывательные и боевые беспилотники "противника".

"Борисоглебск-2" относится к автоматизированным комплексам радиоэлектронного подавления и был впервые принят на вооружение в 2013 году. В комплекс входят пункт управления и несколько станций помех.

"Ртуть-БМ" представляет собой модернизированную версию советской станции помех радиовзрывателям боеприпасов. В армию поступила также в 2013 году.

"Лорандит" является малогабаритным многофункциональным комплексом радиоконтроля, пеленгования и подавления, который устанавливается на автомобилях повышенной проходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала