Отделение одной из больниц Литвы возобновило работу после карантина

© Photo : Facebook / Respublikinė Panevėžio ligoninėРеспубликанская больница Паневежиса, архивное фото
Республиканская больница Паневежиса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Результаты второго теста на COVID-19 у 23 сотрудников отделения урологии и четырех пациентов оказались отрицательными

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Министерство здравоохранение Литвы объявило о предотвращении распространения коронавируса в республиканской больнице Паневежиса.

Донор сдает кровь, архивное фото - Sputnik Литва
У медсестры одного из филиалов Центра крови в Литве нашли COVID-19

Результаты второго теста на COVID-19 у 23 сотрудников отделения урологии и четырех пациентов отрицательные. С пятницы отделение вновь может работать на полную мощность.

Первый случай коронавируса в медучреждении был зафиксирован 5 апреля в отделении урологии. Были взяты все необходимые анализы у пациентов и сотрудников, находившихся там. Пациенты были изолированы, персонал отделения поместили в карантин, а помещения продезинфицировали в соответствии с необходимыми требованиями.

Отмечается, что работник, которому диагностировали коронавирус, лечится дома, чувствует себя хорошо, а все члены семьи здоровы.

Также пресс-служба самоуправления Вильнюса объявила, что Шешкинская поликлиника с 20 апреля вновь начнет предоставлять медицинские услуги, а именно неотложную медицинскую помощь (в том числе стоматологическую неотложную помощь), услуги по уходу за беременными, плановые прививки.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-президент Литвы рассказала о покупках Фонда борьбы с COVID-19

Оказание амбулаторной помощи в медучреждении прекратили 3 апреля из-за неблагоприятной эпидемической ситуацией, связанной с COVID-19, и предотвращения дальнейшего распространения заболевания среди работников.

В Литве количество заболевших коронавирусом достигло почти 1150. От COVID-19 скончались 33 человека. Еще 210 пациентов выздоровели.

С 16 марта в стране действует карантин, который продлили до 27 апреля. Многие предприятия временно не работают.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 139 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Отделение одной из больниц Литвы возобновило работу после карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала